Categories:

20 ноября, среда

Сегодня в почте письмо от Криса Смита. Года два-три назад он регулярно заказывал у меня транскрипции. Спрашивает, продолжаю ли я ими заниматься. Думал, что ему ответить. С одной стороны времени этим заниматься нет (на одну, даже простую транскрипцию уйдет неделя, если делать ее более-менее хорошо). С другой стороны он очень хорошо платил. Ответил положительно. Посмотрим, что пришлет на сей раз. До этого я снимал для него исключительно сольные записи Паскаля Грассо (Pasquale Grasso) — это какой-то нью-йоркский гитарист — которые Крис, видимо, сам делал на диктофон в разных джаз-клубах Нью-Йорка. Шитья там как бы виртуозного много было, потому не сильно увлекало. Может, теперь что получше будет.

В Национальной библиотеке Эстонии нашлась книга Федора Дудки «Основы нотной графики». Книга давно в списке интересующих, и вот ценность ее подтвердилась. Читаю с интересом. В ней, естественно, взгляды на некоторые базовые графические вещи «свои», как у каждого автора книг по нотному набору. Нет в товарищах согласья.

Федор Дудка «Основы нотной графики» (Музична Україна, Киев, 1977)
Федор Дудка «Основы нотной графики» (Музична Україна, Киев, 1977)

Встретил знакомую Юлю из Москвы. Юля сказала, что писать в конце каждого поста кол-во посетителей и заказов — выглядит, как жалоба или крик о помощи или что-то типа того. Меня не сильно удивило это мнение. Я действительно немного на это как бы сетую, но не в форме этих откровений. При этом отдаю себе отчет, что ввиду отсутствия какой бы то ни было массовой рекламы, знакомств, публикаций, вовлеченность в магазине Издательства очень даже неплохая.

В магазине 27 посетителей, заказов нет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded