Categories:

24—25 ноября, вскр-пнд

Два дня мерил ноты линейкой и под лупой, вносил в базу. Остался последний рывок — еще 20 изданий — и можно переключится на сценарии к фильмам про нотный набор.

Виделся с Сашей и его тюменскими друзьями. Хорошая компания умных и образованных людей. Один из них работает в Университете Осло и был недавно участником какой-то московской конференции, на которую — из-за сломанной ноги — не поехал Роман.

В понедельник не смог уплыть в Хельсинки, потому что город бастует, порты не принимают корабли. Но созвонился с Улой. Год назад, когда мы только познакомились, она сильно переживала оттого, что никто не заказывает у ней иллюстрации. Последние месяца три она мне каждый раз говорит, что заказов больше, чем она может выполнить и ей приходится даже отказывать. Эта стремительная метаморфоза очень радует.

Разговор с Улой меня как всегда глубоко меня тронул и я решил выпить. Отправился в бар, засел там дописывать предисловие к нотам Романа Столяра и, кажется, дописал все, что хотел сказать. Получилось не очень много текста, но на редкость емко и по делу. Более того, родил мысли, которые нужно будет использовать в пресс-релизе. Надо теперь все это переписать в компьютер, и затем еще раз переписать, но уже на английском.

Дописав, засобирался, но вдруг зашел Поль с другом Пашей. Паша — педиковатый тип с крашенными в седой волосами и занимается ахинеей — манил меня поехать на неделю в Бари на съезд какой-то эко-активистской молодежи, все затраты оплачивают, надо только будет присутствовать на мероприятиях и общаться с людьми. Он и сам бы поехал, но ему нужно присутствовать уже где-то в другом месте в те дни, а человека «от Эстонии» отправить в Бари таки надо. Профессиональный присутствующий. Придумают же люди себе занятие. Кто-то вот ноты линейкой меряет. Поль остался ночевать у меня.

В воскресенье магаз посетило 38 человек, но, похоже, никто из них ничего для себя не нашел. В понедельник же посетителей было на 14 меньше, и один американец купил себе хороших нот.

Patreon
Telegram

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded